Participaron de un concurso de alimentos innovadores
Un equipo de estudiantes de la carrera de Nutrición que se dicta en el Departamento Académico San Salvador de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE) obtuvo el primer lugar en el "XII Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario" (CEAIR), actividad organizada por la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL).
Es importante señalar que los estudiantes jujeños se impusieron ante equipos de universidades estatales y privadas de todo el país.
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El grupo de jóvenes estudiantes que participó de la competencia estuvo integrado por Rodrigo Barrios, Elba Bonilla, Franco Olleta y Cristina Ayala, quienes presentaron la propuesta "Chirijuy", que les permitió acceder al primer puesto en el certamen.
Se trata del desarrollo de una barrita nutritiva a base de cereales como quinoa, cuscús, semillas y frutos deshidratados entre los que destacan la chirimoya y los arándanos.
Se evaluó sensorialmente el producto, tarea que fue realizada por un jurado de 14 profesionales entrenados, entre ellos ingenieros en alimentos, tecnólogos, nutricionistas, quienes analizaron las características de color, sabor, aroma y textura, pero también la pertinencia del Informe presentado de todo el procedimiento y el marco legal del producto y un análisis final de estrategias de marketing.
Los estudiantes estuvieron dirigidos por la Docente y Nutricionista Fernanda Baltazar, quien los acompañó como tutora. La Profesional se desempeña como JTP de la materia Nutrición Normal de primer año.