Rossi, Todino y Santero se llevan las series en Concordia

TURISMO CARRETERA

Los bonaerenses Matías Rossi (Toyota Camry) y Germán Todino (Torino) y el mendocino Julián Santero (Ford) ganaron ayer la primera, segunda y tercera series clasificatorias del Turismo Carretera, disputadas a 5 vueltas sobre el autódromo entrerriano Parque Ciudad de Concordia.

El primero en acelerar fue el delvisense Rossi, que logró el primer parcial desde su debut en la categoría con el Toyota Camry. En un intenso duelo, dejó atrás al autor de la pole position, el santafesino Facundo Ardusso, y al platense Gastón Mazzacane, ambos con Chevrolet.

La segunda batería la ganó el bonaerense de Rivera, Todino, que tuvo como escolta al cuádruple monarca, el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), condicionado por una carga 35 kilos de lastre tras haber ganado tres carreras. El loberense Jonatan Castellano (Dodge) completó el podio.

En la tercera manga clasificatoria se impuso Santero, seguido por el rionegrino José Manuel Urcera, que estrenó un Torino, y el quilmeño Esteban Gini con otro auto de la misma marca.

UN FIN DE SEMANA PARA EL OLVIDO PARA GURRIERI Y GIROLAMI

Los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor Girolami, que tripulan dos Honda Civic en el World Touring Car Cup (WTCR), cerraron un fin de semana para el olvido tras no figurar entre los 10 primeros en las dos carreras celebradas hoy en el circuito Motorland de Aragón, sede de la cuarta fecha.

La parada en España dejó un saldo negativo para los pilotos del equipo All-Inkl Motorsport, que llegaban bien posicionados y estuvieron lejos del rendimiento que habían demostrado a lo largo de la temporada.Guerrieri debió conformarse con un undécimo y duodécimo puesto; mientras que Girolami se ubicó un lugar por debajo suyo en cada carrera, que arrojaron como ganadores al belga Gilles Magnus (Audi) y el español Mikel Azcona (Honda).

En la clasificación general, liderada por Azcona con 129 puntos, Girolami marcha sexto con 82 y Guerrieri, octavo con 66.