RESALTÓ EL CRECIMIENTO DE LA VITIVINICULTURA EN LA ZONA
"Agradezco, una vez más, el acompañamiento del Gobierno de Jujuy, a través del Ministerio de Cultura y Turismo así como de todo el equipo de la Oficina de Gestión de Monterrico que permitieron llevar adelante este evento, que busca evocar a los primeros inmigrantes en estos valles que dejaron su impronta en la historia del vino Monterrico y, también, brindar un fuerte apoyo a estos sectores que promueven un cambio en su matriz productiva (tabaco) hacia el vino -por ejemplo- y que están demostrando excelentes resultados con muy buenos productos", expresó la senadora Silvia Giacoppo durante su visita al Segundo Encuentro Gastronómico y Cultural de colectividades de los Valles" llevado a cabo durante el fin de semana en la localidad de Monterrico".
"Es homenajear a los inmigrantes de diferentes nacionalidades que impulsaron la agricultura y la vitivinicultura en nuestra zona, donde se destacó por años el emblemático vino Monterrico", señaló la senadora nacional por Jujuy, quien además es referente de "Las Comadres del Vino de los Valles Templados". En este marco, destacó su agradecimiento "a todas las familias descendientes de las distintas colectividades que estuvieron presentes".
También te puede interesar:
Cabe recordar que organizado por los Vitivinicultores de Monterrico y con el apoyo del Gobierno de Jujuy se llevó a cabo este encuentro gastronómico y cultural de colectividades, que permitió que expusieran su gastronomía y sus historias culturales diferentes países representados por sus colectividades como España, Italia, San Marino, Siria, Bolivia y Armenia -entre otros.
Contó con participación de artistas jujeños como Gio Giacoppo, grupo NOA y la orquesta infanto-juvenil de la Fundación Ruru, además de danzas argentinas de la Academia de Danzas Folclóricas, danzas árabes y españolas de la Escuela de Danzas Raíces Gitanas y danzas bolivianas y paraguayas.
"Es para resaltar el crecimiento de participación que se ha dado entre el año pasado y éste, acompañando el crecimiento que viene experimentando la vitivinicultura y las propuestas gastronómicas en la zona, con productos de gran calidad y buscando una identidad propia", dijo.
.