Roland Garros: Novak Djokovic despejó fantasmas

Novak Djokovic

París,-No tuvo Novak Djokovic ese debut aplastante de otros años en Roland Garros, pero igualmente logró el objetivo y mantiene su 100% de efectividad (20 victorias y 0 derrotas) en primeras rondas del Grand Slam parisino: se impuso 6-4, 7-6 (3) y 6-4 al francés Pierre-Hugues Herbert (142° del mundo) en dos horas y 31 minutos de juego.

El número uno del mundo, triple campeón en el Bois de Boulogne (2016, 2021 y 2023) y defensor del título, quebró en el inicio del primer set y parecía que podía encaminarse hacia una cómoda victoria, pero tuvo que trabajar para ganarle a Herbert y a un público francés volcado lógicamente hacia el jugador local.

Especialmente durante el segundo parcial, Nole pasó dificultades. Tomó el saque de su rival en el primer game, pero rápidamente Herbert recuperó el quiebre y el partido caminó con suma paridad hasta un tiebreak que el serbio resolvió sin inconvenientes a partir de su frialdad y jerarquía para jugar los puntos más importantes.El tercer set también fue igualado hasta que Djokovic pudo desequilibrar.