DIRIGIDA A PRODUCTORES DE LA PROVINCIA
Este viernes se desarrollará en esta ciudad una Jornada de Valorización de la Vitivinicultura de Jujuy, organizada por la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) y el CFI.
La actividad está destinada a productores vitivinícolas y contará con la participación del gobernador de Jujuy, Carlos Sadir, el director de CFI, Ignacio Lamothe y Mario González, presidente de la COVIAR, además de referentes de la industria de Jujuy.
También te puede interesar:
Los fundamentos que acompañan la realización de este encuentro señalan que la provincia de Jujuy viene impulsando la industria vitivinícola con gran interés.
Durante la jornada se capacitará sobre el uso de la plataforma abierta y gratuita de información disponible sobre el estudio de suelos de la provincia.
Desde la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), y el CFI presentarán los estudios de Caracterización de Regiones Vitivinícolas, que se hicieron con fondos del BID y el CFI, y el sistema de Mejoramiento de Información Agro-Meteorológica.
La actividad será totalmente gratuita y se llevará a cabo este viernes 7 de junio a las 15.00 en el Hotel ubicado en calle Güemes 864 de San Salvador de Jujuy.
AGENDA DE ACTIVIDADES
El programa de las jornadas será el siguiente: a las 15:30 apertura institucional, 16,00 Panel sobre "Resultados del estudio de caracterización físico-ambiental de las regiones vitivinícolas de las provincias de Jujuy, Salta y Tucumán". A las 17.00 "Plataforma de Caracterización de Regiones Vitivinícolas y de Información Agro-meteorológicas". A las 17.45 "Desarrollo del Enoturismo en el Norte Argentino: Diagnóstico y oportunidades en Jujuy, Salta y Tucumán". A las 18:15 "Utilidad de las herramientas para la puesta en valor de las regiones y productos vitivinícolas". A las 18:45 cierre del encuentro.
COVIAR es un organismo público-privado que gestiona y articula acciones para cumplir con los objetivos del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2030 (PEVI), asumiendo el desafío de transformar el sector vitivinícola y potenciar, con visión estratégica, fortalezas y oportunidades en el mercado global del vino, el jugo concentrado de uva, pasas y uvas de mesa. Promueve la organización e integración de los actores de la cadena productiva, la innovación de productos y procesos que acrecientan el valor agregado del sector, con la finalidad de ganar, mantener y consolidar mercados externos, consolidar el mercado interno argentino y lograr el desarrollo sostenido del sector.
Los interesados en conocer más sobre estas jornadas pueden ingresar a la página web de la corporación: www.coviar.com.ar