Gimnasia terminó con 9 hombres en la derrota ante Chacarita

En el estadio 23 de Agosto

Gimnasia y Esgrima tropezó ayer en el estadio "23 de Agosto" al sufrir una derrota 1 a 0 ante Chacarita Juniors en el partido correspondiente a la decimonovena fecha del torneo de Primera Nacional. El gol del Funebrero" fue anotado a los 28 minutos del segundo tiempo por Pombo.

El "Lobo" jujeño que hasta ayer venía obteniendo buenos resultados como local, terminó con 9 hombres por las expulsiones de Pablo Córdoba y Diego López en el segundo tiempo. El árbitro del encuentro fue Bryan Ferreyra que en la primera expulsión dio la sensación de haberse apresurado en mostrar el acrílico rojo.

Tras esa expulsión, llegó el gol de Pombo y marcó el quiebre en el trámite del encuentro que hasta ahí era en cierto modo parejo.

Chacarita había arrancado mejor el encuentro adueñándose de la pelota, con Pisano como manija del equipo y las constantes insinuaciones de Salinas que inspiraba peligro sobre el área "Albiceleste".

Sin embargo, Gimnasia tuvo sus acciones frente al arco visitante aunque no pudo anotar y llegaron igualados al descanso.

En el complemento, llegó el desequilibrio del "Lobo" que había comenzado mejor la etapa y daba la sensación que iba a llegar a emparejar el juego. Pero llegó esa jugada en la que Córdoba disputó con vehemencia una pelota y a criterio del árbitro se fue expulsado.

Minutos mas tarde la expulsión y cuando la etapa promediaba, "Chaca" se puso en ventaja cuando Pombo tomó una pelota devuelta por un poste del arco de Sosa y la mando a la red, haciendo inútil el esfuerzo del arquero por evitar la caída de su valla.

Para colmo de males, Gimnasia volcado al ataque perdió a otro jugador cuando López, quiso cortar una jugada de contra del "Funebrero" y fue muy fuerte sobre un rival y recibió, igual que su compañero, la roja directa.

Hasta el final,, el "Lobo" siguió buscando la igualdad, pero lo hacía con mas ganas que fútbol y sus intentos terminaron siendo en vano, a pesar del esfuerzo que cerca del epilogo del encuentro hizo con un tiro libre que ejecutó Molina pero la pelota dio en la barrera y los tres puntos terminaron en manos de Chacarita.

De este modo Gimnasia y Esgrima se quedó con los 24 puntos que traía en la tabla y Chacarita alcanzó las 26 unidades.

En la próxima fecha, el "Lobo" que intenta meterse en el reducido volverá a ser local frente al difícil San Martín de Tucumán el domingo 23 desde las 16.