El "Xeneize" venció a Vélez con gol de Cavani y consiguió su segundo triunfo

LIGA PROFESIONAL

Boca le ganó 1-0 a Vélez en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y salió de las últimas posiciones. El delantero uruguayo Edinson Cavani fue el autor del único gol del encuentro.

En un partido con pocas oportunidades, Cavani fue el autor del único tanto, a los 61 minutos, cuando definió por encima del arquero de Vélez tras una gran asistencia del mediocampista Cristian Medina.

Vélez tuvo un par de oportunidades para conseguir la igualdad en La Bombonera, pero el arquero de Boca, Sergio Romero, respondió muy bien siempre que fue necesario.

Sobre el final del encuentro, Cavani y el mediocampista de Vélez Christian Ordóñez fueron expulsados.

Con este triunfo, Boca llegó a los siete puntos y escaló desde la 21° posición hasta la 12°. Vélez, por su parte, sigue sin mantener regularidad y se va al receso con solo cinco unidades.

El próximo partido de Boca será luego del receso ante Defensa y Justicia en Florencio Varela, mientras que los de Liniers se deberán medir con Talleres.

TALLERES LE GANO A PLATENSE

Talleres de Córdoba le ganó 2-1 a Platense, en condición de local, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y cierra el semestre como líder del certamen.

En el partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, el chileno Bruno Barticciotto abrió el marcador a los 7 minutos de juego y Franco Minerva lo empató a los 46. En el complemento, Alejandro Martínez le devolvió la ventaja al "Matador" a los 25.

Ahora, el equipo de Walter Ribonetto se va al receso de la Copa América como líder del certamen con 13 unidades. En el retorno a la actividad, visitará a Velez Sarsfield en el estadio José Amalfitani por la sexta fecha.

Por su parte, los de la dupla Sergio Gómez y Favio Orsi cierran un primer semestre irregular en el que finalizan en el puesto 21 con 5 puntos. Cuando vuelva la Liga Profesional de Fútbol en julio, visitarán a Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Único Madre de Ciudades.

DEPORTES VAPULEO A TALLERES DE PERICO POR 4 A 1

¿Zapla y un resultado que cierra la serie de la Copa Jujuy...?