Con Cristiano Ronaldo como titular, Portugal le ganó en el final a República Checa

EUROCOPA 2024

Cristiano Ronaldo

Un dramático gol en el último minuto le permitió a Portugal celebrar ayer una victoria por 2 a 1 ante la República Checa en su primer partido de la Eurocopa que se disputa en Alemania.

El capitán Cristiano Ronaldo jugó los 90 minutos, y fue importante en el liderazgo del equipo para obtener un triunfo vital en Leipzig.

Con un gol en contra de Robin Hranác, Portugal empató el marcador que estaba en desventaja por el tanto de Lukas Provod, pero Francisco Conceição, quien entró como suplente, fue el encargado de sellar la remontada con un gol decisivo en el tiempo de descuento.

Portugal tuvo un inicio complicado. El equipo checo, enfocado en la defensa, logró adelantarse en el marcador con un golazo de Provod. Este tanto puso en aprietos al conjunto portugués quienes no lograban concretar sus oportunidades, mientras los checos se aferraban a su ventaja.

El empate llegó por un golpe de suerte para los lusos. Un despeje del arquero Stanek rebotó en Hranác y se metió en su propio arco. Este gol permitió a Portugal nivelar el marcador, aunque seguía faltando la chispa necesaria para superar la sólida defensa checa.

Cristiano Ronaldo, siempre protagonista, tuvo varias oportunidades para marcar. Su presencia en el campo fue constante amenaza para el equipo contrario. Tuvo un mano a mano, una media vuelta y un tiro libre que el arquero desvió espectacularmente. Además, un cabezazo suyo que pegó en el palo fue anulado por el VAR debido a un fino fuera de juego de Diogo Jota.

La entrada de Conceição cambió el destino del partido. En el minuto 47 del segundo tiempo, el joven delantero de 21 años aprovechó un centro de Pedro Neto para marcar su primer gol con la selección nacional. Esta acción, nacida de un error arbitral que no sancionó una falta de Semedo, culminó con el tanto que aseguró la victoria para Portugal.

DEPORTES VAPULEO A TALLERES DE PERICO POR 4 A 1

¿Zapla y un resultado que cierra la serie de la Copa Jujuy...?