Los Leones le ganaron a Irlanda y se metieron en los cuartos

VIERNES 12:30 FRENTE A BELGICA

La selección argentina masculina de hockey le ganó 2-1 a Irlanda y se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los autores de los goles para Los Leones fueron Tomás Domene y Maico Casella, mientras que para los europeos anotó Lee Cole.

Todos los goles del partido se dieron en el segundo cuarto, con muy buenas definiciones de Domene y Casella en jugadas de corners cortos, misma vía por la que llegó la anotación de los irlandeses.

En la segunda mitad del encuentro, Los Leones defendieron con uñas y dientes para aguantar el resultado. Irlanda tuvo muchísimos corners cortos, pero el arquero Tomás Santiago se convirtió en la gran figura con enormes salvadas e incluso atajó un penal en el final del tercer cuarto.

Con este resultado, alcanzaron los siete puntos y sacaron boleto para los cuartos de final, instancia en la enfrentaran a Bélgica este viernes a las 12:30 de Argentina.

Más tarde, a las 15:15, será el turno de Las Leonas, que también tienen un lugar asegurado entre las ocho mejores.

GOLF

El golfista argentino Emiliano Grillo tuvo una muy buena primera vuelta en los Juegos Olímpicos de París 2024 y terminó en la tercera posición, a solo tres golpes del líder.

El nacido en Resistencia, Chaco, concluyó los primeros 18 hoyos con cinco tiros bajo el par y quedó igualado en la tercera posición con el chileno Joaquín Niemann y el coreano Tom Kim.