Países Bajos venció a Alemania en penales en Hockey masculino

SE QUEDO CON LA DORADA

Países Bajos superó a Alemania en los penales australianos por 3-1 tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y obtuvó su tercera medalla dorada en hockey masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Por su parte Gonzalo Peillat y Alemania se quedaron con la presea de plata.

El partido disputado en el estadio Olímpico Yves-Du-Manoir, se mantuvo empatado durante los primeros tres cuartos. Ambos equipos mostraron una gran solidez defensiva y un excelente nivel táctico.

Al comienzo del último cuarto, fue cuando el conjunto neerlandés logró adelantarse en el marcador con gol de Thierry Brinkman, sin embargo, apenas cuatro minutos más tarde, Alemania desde un córner corto, Thies Prinz marcó el empate manteniendo la tensión hasta el final del partido.

La igualdad persistió hasta el final, llevando el encuentro a los penales australianos. En esta instancia, ambos equipos fallaron sus primeros dos intentos, con una destacada actuación de sus arqueros.

El primer acierto llegó de la mano de Brinkman, quien ya había anotado el gol en el tiempo reglamentario. Por el lado alemán, Prinz no pudo repetir la hazaña y Danneberg, arquero de Países Bajos sumaba su tercera atajada consecutiva.