Boca igualó frente a Estudiantes en La Plata

Con polémica en el final, el offside milimétrico del VAR

Boca igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata, en condición de visitante, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputado este lunes y no consiguió una victoria tras la eliminación en la Copa Sudamericana.

El gol del conjunto "Xeneize" llegó a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Milton Giménez, que aprovechó el error del defensor Luciano Lollo tras un centro desde la derecha del lateral Luis Advincula.

Por su parte, el tanto del empate para "El Pincha" lo marcó Edwin Cetré a los 35 minutos del complemento, de manera similar. Eric Meza centró un balón al área, que Cristian Lema intentó rechazar, pero quedó dentro de la misma y el extremo por izquierda mandó la pelota al fondo de la red. Los jugadores del conjunto de La Ribera reclamaron falta, pero finalmente el árbitro Darío Herrera convalidó el gol.

Sobre el final del partido, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez por posición adelantada del defensor Federico Fernández. Además, Milton Giménez vio la tarjeta roja, por doble amonestación, a falta de un minuto para el pitido final por lo que debió jugar con diez jugadores.

A los 40 minutos de la primera mitad, Enzo Pérez pudo adelantar a Estudiantes, luego de que un remate de Tiago Palacios se desvíe en él, pero el ex River se encontraba en fuera de juego y el gol fue anulado.

Luego del empate, Boca se coloca en la octava posición con ocho puntos, mientras que "El Pincha" se ubica 14º con 16 unidades.

SINTESIS

Estudiantes LP – Boca. - Liga Profesional de Fútbol - Fecha 12.

Estadio: Jorge Luis Hirschi.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: German Delfino.

Estudiantes: Matias Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Federico Fernández, Santiago Arzamendia; Enzo Pérez, Gabriel Neves, Tiago Palacios, Pablo Piatti, José Sosa; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Boca: Sergio Romero; Luis Advincula, Aaron Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez

Goles en el segundo tiempo: 07m Milton Giménez (BOC); 35m Edwin Cetré (EST).

Cambios en el segundo tiempo: 01m Luciano Giménez por José Sosa (EST); 20m Edwin Cetré por Pablo Piatti (EST); 23m Marcos Rojo por Gary Medel (BOC); 33m Agustín Martegani por Kevin Zenón (BOC).

Incidencias en el segundo tiempo: 50m Milton Giménez (BOC) expulsado por doble amarilla.