Gimnasia venció al "Albo" se que quedó con el "Clásico del Norte"

Fue una fiesta en el 23 de agosto

En la tarde de ayer con un imponente marco de público en el estadio "23 de Agosto" Gimnasia y Esgrima se quedó con el "clásico del norte" al vencer a Gimnasia y Tiro de Salta por 2 a 0 en el partido interzonal de la fecha 31 del Torneo de Primera Nacional.

Los goles fueron convertidos por Endrizzi a los 3 minutos de la primera etapa y por Tomás Attis en contra de su valla a los 33 del mismo período

Gimnasia y Esgrima comenzó ganando el partido casi desde el vestuario, porque en su primera aproximación y luego de un tiro de esquina, Endrizzi desvió la pelota y puso el 1 a 0 que hizo estallar a los hinchas locales, mientras golpeaba duro al "Albo". Ese gol, le dio al equipo de Matías Modolo, la tranquilidad para afrontar los 87 minutos de partido que quedaban por delante.

Luego el partido se hizo muy trabado, friccionado. Los salteños sintieron el golpe y buscaron el empate rápidamente. Estuvo cerca Carrasco con un remate desde lejos que desvió Bigo al córner. Luego Araujo también estuvo cerca con un remate desde afuera del área.

A los 33? y luego de otro tiro de esquina de Molina, Attis en contra puso en 2 a 0 para Gimnasia, desatando la algarabía de los jujeños. Contundencia pura.

El segundo tiempo era parejo, pero Gimnasia de Jujuy se mostraba más enfocado y jugaba cada pelota como si fuese la última. A los 14? el árbitro cobró un dudoso penal para los salteños, que luego Gordillo no pudo capitalizar, enviando la pelota muy lejos del travesaño.

Gimnasia y Tiro sintió ese duro golpe y los jujeños aprovecharon para adueñarse del partido. Casi anota el tercero en dos ocasiones, primero lo tuvo Palavecino y luego Albertengo con un remate desde el borde del área.

Triunfazo de Gimnasia, muy festejado por todos, despachó a Gimnasia y Tiro y se subió a la tercera ubicación en su zona, ratificando su mote de Capo del Norte.

SINTESIS

Gimnasia y Esgrima: Bigo, Cosaro, Rizzi, López, Soria, Dematei, Juárez, Abet, Albertengo, Molina y Endrizzi.

DT: Matías Módolo

Gimnasia y Tiro: Abadia, Neira, Abello, Chaves, Birge, Tallura, Araujo, Galetto, Attis, Carrasco y Heredia.,

DT: Yagui Forestello

Goles en el primer tiempo: 3` Endrizzi (G), 33` Attis en contra (G)

Cambios en el segundo tiempo; Al comienzo, Chaves por Galetto (GyT) y Gordillo por Carrasco (GyT), 12` Palavecino por Abet (G) y Menéndez por Endrizzi (G), 19` Duarte por Neira (GyT), 30` Palazzo por López (G) y Maidana por Molina (G), 39? Montes por Juárez (G).

Incidencias en el segundo tiempo: 14? Gordillo erró un penal, 44? expulsado Damatei (G) y Attis (GyT).

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: 23 de Agosto.