Gimnasia tuvo una mala tarde y perdió con Deportivo Maipú en Mendoza

Gimnasia y Esgrima tuvo ayer una mala tarde en Mndoza y terminó derrotado por 2 a 0 frente a Deportivo Maipú.El partido se disputó en el marco de la trigesimosegunda fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional. Los goles de los mendocinos fueron anotados por Almirón y Sosa.

Un mal encuentro para el elenco "Albiceleste" donde todo le salió mal. Desde el inicio hasta el final, el técnico Módolo cometió errores en la conformación del equipo y los protagonistas nunca interpretaron lo que pidió. Gimnasia llegó a este fecha tercero y terminara quinto por los resultados que se fueron, además se vienen Ferro, San Miguel y Quilmes, panorama complicado para el elenco jujeño.

El "Lobo" no tuvo el protagonismo que supo tener en el clásico, sintió ausencias y el sistema táctico no lo supo llevar a cabo. El equipo fue derrotado en todo momento.

A los 26?, Juan Cruz Arno buscó a Misael Sosa en un pase filtrado que no prosperó porque el arquero Joaquín Bigo llegó justo a despejar para enviar la pelota al lateral. Esa jugada cambiaría la historia.

Desde el saque lateral desde el sector izquierdo, Matías Viguet envió el balón al área que terminó quedando en un centro atrás que Ezequiel Almirón tomó en soledad y cambió por gol con un remate cruzado imposible para el arquero visitante. Ahí se desplomo Gimnasia, que metió cambios, pero no alcanzo.

En la segunda parte, el local volvió a pegar, a los 12 minutos. Misael Sosa -siempre implacable- sacó un remate desde la medialuna y puso el 2 a 0 en favor del Deportivo Maipú.

El partido se terminó de derrumbar para un Gimnasia que deberá cambiar rápidamente la imagen, se vienen partidos complicados y jugando de esta manera se puede quedar afuera del Reducido.Ya que había llegado tercero a Mendoza y regresó quinto a Jujuy.

SINTESIS

Deportivo Maipú: S. Sosa; Moyano, Paulini, Ostachuk, Ozuna; Viguet, Mansilla, Arno, Montero; M. Sosa, Almirón. DT: Juan Manuel Sara.

Gimnasia y Esgrima: Bigo; Palazzo, Cosaro, Zafarana, Rizzi; López, Soria, Endrizzi, Juárez; Albertengo, Molina. DT: Matias Módolo

Gol en el priemr tiempo: 27? Ezequiel Almirón (DM)

Gol en el segujndo tiempo: 12? Misael Sosa (DM).

Cambios en el priemr tiempo: 38? Menéndez y Abet por Albertengo y Rizzi (G).

Cambios en el segundo tiempo: Camargo por López (G), 23?Luciano Paredes por Juan Cruz Arno (DM), 25' Palavecino y Velázquez (G), Camargo y Molina (G), 33' Maximiliano Solari por Ezequiel Almirón (DM), 39?Gonzalo Gómez por Misael Sosa, Agustín Gaitan por Santiago Moyano (DM).

Arbitro: Gastón Monzón Brizuela

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.