Gimnasia volvió al triunfo ante Ferro

Sigue en el Reducido y sueña con el ascenso

Gimnasia y Esgrima de Jujuy dio un paso importante en la tarde de ayer en su lucha por conseguir uno de los ascensos al fútbol mayor.

Venció con claridad 1-0 a Ferro Carril Oeste en el estadio «23 de Agosto», en el marco de la fecha 33 de la Primera Nacional.

Con un golazo de Hugo Soria a los 15 minutos del primer tiempo, el elenco «Albiceleste» se quedó con tres puntos fundamentales que lo colocan en el tercer puesto de la Zona A, con 50 puntos.

El conjunto dirigido por Matías Módolo mostró un gran nivel de juego, dominando el partido durante todo el partido y siendo claramente superior a un desconocido Ferro Carril Oeste.

Sobre los ocho minutos de juego y con Gimnasia bien plantado en el campo de juego llegó la primera jugada clara para el equipo de Modolo.

Fue tras una salida rápida en la que Bigo había cortado un centro de Ferro y jugó para Molina que ganó terreno por izquierda y mandó el centro para la llegada de Albertengo que exigido no pudo conectar bien la pelota que se fue apenas desviada.

Poro minutos después y luego de mantener Ferro inquieto en su campo, Gimnasia tuvo un lateral en ataque que fue hacia dentro del área, un jugador de la visita intentó despejar pero la pelota le quedó para Soria, que se acomodó rápido para la zurda y metió un zapatazo desde fuera del área que dejó sin chances al arquero Monllor. Fue la joya del encuentro y terminó dándole la victoria al "Lobo" que durante el complemento tuvo algunas situaciones mas aunque no pudo aumentar el marcador.

Este triunfo cobra aún más valor tras la derrota de San Miguel, que perdió su lugar en el podio, lo que permite a Gimnasia posicionarse en el tercer puesto, fi rme en su objetivo de seguir clasifi cado en el Reducido para buscar el ascenso tan ansiado.

Con solo cinco jornadas restantes, el «Lobo» se ilusiona más que nunca con el regreso a la Primera División. Ferro hizo poco para conseguir la victoria y termino con un juego muy pobre comparado a lo que venia mostrando, pero mucho tuvo que ver en esto, el buen funcionamiento que ayer mostró Gimnasia que volvió a sonreir.