Gimnasia y Esgrima de la mano de Maidana sumó un punto de oro

DE VISITANTE EN SAN MIGUEL

Francisco Maidana igualó el marcador en los últimos minutos para asegurar el empate 1-1 en Buenos Aires. El «Lobo» se mantiene tercero en la Zona A de la Primera Nacional y sigue en puestos de Reducido.

Por la fecha 34 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy logró un importante empate ante San Miguel en el estadio Malvinas Argentinas. Con un gol de Francisco "Panchito" Maidana a los 40 minutos del segundo tiempo, el equipo jujeño alcanzó la igualdad y sumó un punto que lo deja bien posicionado en la lucha por ingresar al Reducido.

El «Lobo» comenzó en desventaja cuando, a los 25 minutos de la primera etapa, Federico Sena abrió el marcador con un potente disparo para el equipo local. San Miguel, que dominó el primer tiempo, desperdició varias oportunidades para aumentar la diferencia, dejando con vida a un Gimnasia que encontró su mejor versión en el complemento.

Con los ingresos de jugadores frescos, el conjunto dirigido por Matías Módolo cambió su actitud y comenzó a presionar a San Miguel. El empate llegó luego de una buena combinación en ataque: Velázquez asistió a Maidana, quien definió con precisión para poner el 1-1 definitivo.

Este resultado permite a Gimnasia mantenerse en el tercer puesto de la Zona A con 51 puntos, asegurando su presencia en la zona de Reducido a falta de cuatro fechas para el final del torneo. El equipo ahora se enfocará en los próximos compromisos con la intención de consolidar su lugar en la lucha por el ascenso a la Liga Profesional.

El próximo desafío para el «Lobo» será crucial, ya que deberá enfrentar a Quilmes en Jujuy en la recta final del campeonato. El equipo jujeño se mantiene firme y con la esperanza de seguir sumando para alcanzar el sueño del regreso a la máxima categoría del fútbol argentino.

Ante Quilmes, el Lobo jugará el domingo 6 de octubre desde las 16 horas en el estadio 23 de Agosto. Las otras finales para el Lobo son Talleres de Remedios de Escalada de visitante; Estudiantes de Buenos Aires de local y cierra con una visita a Chacharita.