Brasil le ganó a Argentina y consiguió su sexto título en el Mundial de Futsal

Brasil le ganó 2-1 a Argentina la final del Mundial de Futsal 2024 que se llevó a cabo en Uzbekistán, y consiguió su sexta estrella. Los goles de la "Verdeamarelha" fueron en la primera mitad, primero a los 5 minutos a través de Ferrao, mientras que Rafael estiró la ventaja a los 12.

Para Argentina, Matías Rosa consiguió el descuento cuando faltaban solo dos minutos para el final. El arquero brasilero, Willian, fue un verdadero paredón, atajó todo y se consagró como la gran figura del encuentro. El comienzo del partido fue muy favorable a Brasil, que salió mucho más decidido y desde el primer minuto comenzó a tener situaciones claras.

Así fue como a los cinco minutos Ferrao abrió el marcador al definir solo en el segundo palo tras una buena asistencia de tiro libre de Marcenio. Luego de alguna que otra llegada de Argentina, Brasil estiró la ventaja a los 12 minutos de partido, con una nueva anotación, esta vez de Rafael.

A partir de aquel momento y durante todo el segundo, la Argentina mostró su mejor versión, pero el arquero Willian sacó una increíble cantidad de disparos que tenían destino de gol. El descuento para la Argentina, que es dirigida por Matías Lucuix, llegó a falta de solo dos minutos para el final del partido, cuando Matías Rosa, que se desempeñaba como arquero jugador, aprovechó para definir tras un rebote de Willian. Argentina tuvo varias jugadas para conseguir el empate, pero Willian volvió a vestirse de héroe para mantener la ventaja y darle un nuevo título a Brasil.