Bolivia venció a Colombia 1-0 y logró un triunfo crucial

El equipo de Oscar Villegas derrotó al cafetero en la altura.

La Selección de Bolivia venció 1-0 a la Selección de Colombia en la jornada de Eliminatorias para la Copa del Mundo. La conversión de "La Verde" llegó tras una precisa definición del centrocampista Miguel Terceros. El lateral derecho boliviano Héctor Cuellar recibió la única tarjeta roja del compromiso por fecha FIFA.

En el primer tiempo del partido, el Cafetero demostró una gran capacidad para generar buenas jugadas ofensivas, con combinaciones entre el mediocampo y la delantera. Sin embargo, las malas definiciones beneficiaron al elenco comandado por el entrenador Oscar Villegas.

En el minuto 20, Bolivia perdió a un jugador de campo debido a la expulsión que determinó el árbitro principal, Wilton Pereira Sampaio. Cuellar barrió de forma brutal al delantero centro Roger Martínez, Sampaio no dudó y le sacó la tarjeta roja. El golpe fue tan fuerte que el futbolista de Racing fue sustituido por Jhon Córdoba.

El equipo liderado por el argentino Nestor Lorenzo perdió el eje de partido y no logró solucionar el conflicto que tuvo en las definiciones del ataque. En el complemento del encuentro, el Tricolor salió del vestuario con una actitud diferente en la defensa, pero descuidó el apartado ofensivo. Pero sin embargo pudo sellar la victoria.