Jujuy Basquet perdió con Independiente de Santiago del Estero

Fue 74 a 72 en el Estadio Federación

Jujuy Básquet debutó en la Liga Argentina ante Independiente BBC de Santiago del Estero con una derrota por 74 a 72. El estadio Federación lleno una vez mas y con un público alentando el equipo jujeño.

El equipo jujeño comenzo errático y dio ventaja en la marca, perdiendo el primer cuarto por 25 a 18 y el segundo por 36 a 37. La visita estruvo acertada en tiros de dos y tres puntos.

Los parciales fueron: 18-25, 36-37, 57-55 y 72-74. El conjunto de Fabián Daverio fue de menor a mayor, se encontró con un visitante efectivo, que de entrada comenzó a marcar diferencias y en dos minutos tenía ocho puntos de ventaja. Así, con el correr de los minutos, fue extendiendo la diferencia para ir al primer descanso corto 18-25.

El tercer chico fue la mejor cara que tuvo Jujuy Básquet, con los sistemas aceitados, en dos minutos pasó a ganar por primera vez en la noche cuando se puso 44-43 obligando a Marcos Boccolini a pedir tiempo muerto. En el regreso, intercambiaron puntos, y por momentos los dos comenzaron a fallar quedando el parcial en 57-55.

En el cierre, hubo mucho juego friccionado, no se sacaban diferencias, pero faltando dos minutos Jujuy Básquet no terminó una jugada, Sánchez tiró "apurado" y en el contragolpe terminó con un triple de Abratte. A partir de ese momento, Independiente se aferró a la diferencia con un final cerrado, terminó festejando 72-74.

Final para el el debut de Jujuy Basquet, en un partido intenso y muy parejo en el que no pudo festejar pero que entregó todo.