Triunfazo de Jujuy Básquet ante el duro Comunicaciones

LIGA ARGENTINA DE BASQUET

Jujuy Básquet venció a Club Comunicaciones 73-67 y logró la primera victoria de La Liga Argentina. Las acciones en el estadio "Federación" fueron controladas por Gustavo D?Anna y Andrés Varvarini.

Los parciales fueron: 24-13, 44-36, 56-53 y 73-67.

De entrada, el local salió a marcar la cancha y no tardó en ponerse 5 a 0 con dos tiros libres de Sánchez, el jugador destacado de la noche con 20 puntos, y un triple de Sarmiento ante un rival sorprendido que no encontraba espacios.

Y con un triple de Vittar, el marcador se puso 10-2 y obligó al técnico de Comu, Eduardo Japez, a pedir tiempo muerto. Reanudadas las acciones, se mantuvo la tesitura del encuentro, con los jujeños manejando la bola y la visita errática en la zona pintada y desde el perímetro cerrando el primer parcial 24-13.

La diferencia fue fundamental, porque Comunicaciones salió a atacar, rotó el banco y mejoró en el goleo, sin embargo el local sostuvo la diferencia, Fabián Daverio, DT de Jujuy Básquet, apostó a las variantes y éstas respondieron a lo esperado, con una defensa fuerte y siendo efectivos en el aro del frente, se fueron al descanso largo 44-36.

En el tercer parcial, Comunicaciones mostró sus pergaminos, comenzó a crecer el goleo de Damián Tinterelli, máximo anotador de los correntinos con 17 puntos, se hizo fuerte en la zona pintada entrando en bandeja, y comenzó a acortar el marcador obligando a Daverio a pedir minuto, bajar la adrenalina y repasar jugadas.

Igual, no sumó demasiado porque Comu sostuvo el ritmo y se fue 56-53.

Sin dudas se presumía que todo se iba a definir en los últimos minutos y así fue. Faltando 3 minutos, Comunicaciones por primera vez en la noche igualó a Jujuy Básquet en el score, 67-67, y comenzó a generar incertidumbre, pero Jujuy Básquet tuvo carácter, primero para defender tres ataques que terminaron en cesta de los locales y estiró la diferencias nuevamente hasta cerrar el duelo 73-67.

Síntesis

Jujuy Básquet 73: Inicial: Sánchez (20-1t), Vittar (5-1t), Florito (11-1t), Sarmiento (6-1t), Mclaughlin (11). Ingresaron: Abdala (12-2t), Bastardo, Zarco (7), Ertle (1), Caicedo.

DT: Fabián Daverio

Comunicaciones 63: Inicial: Eidintas (5-1t), Zenclussen (7-2t), Arese (5-1t), Martínez (5-1t), Tintorelli (17). Ingresaron: Maeso 11-1t), Panozzo, Bejar (7-1t), Burgos (8), Llanos (2).

DT: Eduardo Japez

Progresivo: 24-13, 44-36, 56-53 y 73-67.

Jueces: Gustavo D?Anna y Andrés Varvarini.

Estadio: Federación Jujeña.