La cocina típica de Jujuy en DegustAR

CONOCIENDO ARGENTINA A TRAVES DE NUESTRA GASTRONOMIA

La gastronomía típica de Jujuy, particularmente de las regiones de la Quebrada y Puna, que se convirtió en un atractivo turístico más de la provincia y por excelencia, estará puesta de manifiesto en toda su magnificencia el próximo 18 en el ciclo DegustAR: Conociendo Argentina a través de nuestra gastronomía. La iniciativa del ministerio de Turismo y deportes de la Nación, tiene como objetivo promocionar y difundir los destinos nacionales a través de experiencias turísticas gastronómicas en todo el país.

DegustAR, es una propuesta que busca difundir los destinos de nuestro país mediante diversas experiencias que combinan el turismo con la gastronomía. El ciclo está destinado a los y las turistas locales, provinciales y nacionales, como así también al público general interesado en la gastronomía, y los operadores vinculados a este producto turístico. La secretaria de Promoción Turística de la Nación, Canina Martínez, aseguró: "Tenemos que ofrecerle a los y las turistas experiencias cada vez más auténticas a la hora de viajar".

El turismo gastronómico "adquirió un rol protagónico, da la posibilidad a los viajeros y viajeras de conectar con la cultura local a partir de sus sabores más tradicionales. Nuestra gastronomía es tan diversa como nuestros pueblos". El turismo gastronómico se fortalece principalmente de la diversidad de prácticas y productos alimentarios con identidad. Promueve un desarrollo sostenible y federal en todo el territorio mediante la participación interdisciplinaria de los múltiples actores que componen su cadena de valor.

La relevancia que tiene la gastronomía para los y las turistas al momento de planificar y decidir sus viajes genera una oportunidad para visibilizar el patrimonio culinario argentino y su diversidad en todo el país, identificando las experiencias turísticas que pueden vivenciar los y las viajeras. La Quebrada se destaca por sus tamales, el guiso de quinua, la papa andina y el maíz; mientras que en la Puna el cordero a la cáncana, la carne de llama, la machorra, y otras exquisiteces de la cocina tradicional norteña.

El ciclo se transmitirá en vivo de manera gratuita por el canal de YouTube TurismoNacionAR los lunes y jueves de octubre y noviembre a las 16.00; Jujuy se programó para el 13 junto a Catamarca, ya estuvieron participando en los encuentros Misiones, Corrientes, Neuquén y Río Negro, luego intervendrán Mendoza y San Juan exponiendo sus comidas.

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