El "Lobito" superó a Lavalle por 4 a 2 en Mariano Moreno

LIGA JUJEÑA

Por la fecha 12 de la Liga Jujeña de Fútbol, Gimnasia superó 4 a 2 a General Lavalle en el estadio "Libero Bravo". Los goles fueron anotados por Diaz (2), Barro y Soruco. Para el local convirtieron Sosa y Cruz. El árbitro Ricardo Rioja fue el encargado de impartir justicia .

El "Lobito" fue un justo ganador, controló en todo momento a su rival y siempre manejó los tiempos del partido. Por el lado del "General" pareció estar pensando en lo que viene, que será el clásico ante Cuyaya, porque nunca entró en partido y careció en todo momento de profundidad. Aunque la primera fue para Lavalle que remató sin mucho peligro y el balón pegó en el travesaño y estuvo muy cerca de meterse en el rebote. El "Lobito" inquietó con dos remates que pasaron cerca y estuvieron a punto de abrir el marcador. A los 13' Días durmió a toda la defensa local y definió de gran manera ante la salida de Flores. El "Lobito" controló el resto de los minutos hasta la finalización de la primera parte.

En el segundo tiempo, Gimnasia volvió a ser protagonista. Rápidamente llegó al arco rival, pero falló en la definición. A los 6 ? Diaz hizo un gol olímpico para poner el 2 a 0. A los 13 ? Barro ejecutó un tiro libre y puso el tercero. Justo a partir de ahí el local intentó reaccionar y pudo descontar en una jugada confusa con un gol de Sosa. Luego Diaz de gran partido vio la tarjeta roja. El envión no duró demasiado para Lavalle tras la expulsión de Rojas. Córdoba también vio tarjeta roja y el "Lobito" quedó con diez, pero inmediatamente fue Soruco que volvió a dormir a toda la defensa local y puso el cuarto tanto. Cerca del final Cruz de cabeza descontó pero no sirvió de mucho.

SINTESIS

General Lavalle: Flores, Cruz, Moreira, Pereyra, Moreno, Vargas, Silva, Audamas, Guevara, Flores y Rojas.DT: M Ponce.

Gimnasia: Garzón, Barro, Aguirre, Coria, Chiozza, Mansilla, Gualpa, Garnier, Diaz y Marcial. DT: S. López.

Goles: 13'del PT Diaz (G). 6'del ST Diaz (G), 13' del ST Barro (G), 15'del ST Sosa (L), 37' del ST Soruco (G) y 42' del ST Cruz (L). Incidencias: expulsado Diaz y Córdoba en Gimnasia, en Lavalle se fue expulsado Rojas. Árbitro: Ricardo Rioja. Estadio: "Libero Bravo"